Севастопольский яхт-клуб “ЮГ”
Россия, Севастополь, ул. Летчиков, 11
+7 978 222-93-92
Главная страница » Новости » Ноябрь » Владимир Плотка стал «Меценатом года» по версии «PROyachting»
16.11.2017 13:20

Владимир Плотка стал «Меценатом года» по версии «PROyachting»

15 ноября состоялась торжественная церемония награждения премией «PROyachting. ЧЕЛОВЕК ГОДА». Это ежегодное светское событие в парусной жизни России, традиционно собирающее увлеченных яхтингом представителей бизнес-элиты, светского общества, политических деятелей и игроков яхтенного рынка.

В конце парусного сезона,  московская компания «PROyachting» поощряет энтузиастов, внесших заметный вклад в развитие российского парусного спорта. Награды премии «PROyachting. ЧЕЛОВЕК ГОДА» вручались в11 номинациях: «Детский тренер года», «Парусное событие года», «Открытие года»,  «Фото года», «Олимпиец года», «Меценат года» и другие.

В список номинантов попал севастопольский бизнесмен Владимир Плотка. Владимир Григорьевич удостоился премии «Меценат года» за посильную поддержку в подготовке национальной сборной России по парусному спорту, а также за проведение всероссийских регат на базе яхт-клуба «Юг» и содействии в создании детской парусной школы. Напомним, этой весной Владимир Плотка и президент Всероссийской федерации парусного спорта России пришли к соглашению о строительстве в севастопольском яхт-клубе «Юг» центра подготовки сборных России по парусному спорту.  В апреле, в «Юге» состоялась всероссийская регата в которой участвовали порядка 140 яхтсменов из 30 регионов России. Уже в конце лета яхт-клуб принимал первенство России в классах яхт «Оптимист», в нём участвовали порядка 280 лодок. Награду от компании «PROyachting» передали первому вице-президенту Федерации парусного спорта Севастополя Игорю Петрову. В скором времени премию «Меценат года» привезут в город-герой и передадут Владимиру Плотка.

 

 Игорь Петров