Севастопольский яхт-клуб “ЮГ”
Россия, Севастополь, ул. Летчиков, 11
+7 978 222-93-92
Главная страница » Новости » Севастопольский яхт-клуб «Юг» впервые после реконструкции провел масштабную всероссийскую регату
30.04.2017 12:26

Севастопольский яхт-клуб «Юг» впервые после реконструкции провел масштабную всероссийскую регату

«Юг» вновь принимает регаты. Известный севастопольский яхт-клуб впервые после реконструкции проводит масштабную всероссийскую регату. Морская гонка «на призы города-героя Севастополя» стартовала в это воскресенье в бухте Круглая. Регата проходит в трёх классах яхт: «Оптимист», «Зум-8», «Лазер 4.7». Всего – около 140 участников из 30 регионов России.

Севастопольцы помнят, в каком плачевном состоянии находился «Юг» последние несколько лет. Недавно у некогда известного на весь Советский Союз яхт-клуба сменился собственник. Теперь за развитие спортивного учреждения отвечает предприятие «Муссон». Генеральный директор акционерного общества Владимир Плотка хочет возродить парусную школу. А начать придётся буквально с нуля. В критическом состоянии находятся почти все объекты инфраструктуры. Впрочем, у «Муссона» уже есть опыт масштабных реконструкций. Чуть больше месяца понадобилась рабочим, чтобы полностью отремонтировать столовую и привести в порядок гостиничные номера. На очереди – спортивная площадка, а также набережная. «Сейчас мы занимаемся реконструкцией спортивной площадки. Хотим, чтобы наши дети не только учились парусному спорту, но и могли отдохнуть в свободное время, занявшись волейболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта. Также это место станет встречей для многих севастопольцев. Здесь есть зрительские трибуны. Я думаю, три-четыре месяца понадобится на полную реконструкцию. В августе мы планируем принимать гостей» - говорит заместитель генерального директора ПАО «Муссон».

В «Юг» на регату приехали около 140 детей и подростков из 30 регионов России. Соревнования – отборочные в классе яхт «Оптимист». Именно этих лодок в море больше других. В морских заездах участвуют далеко не новички. У ребят уже есть спортивные разряды и награды с престижных регат. В своих регионах участники севастопольской гонки стабильно занимают первые места. По важности данные старты ничем не уступают уровню первенства России. Заезды будут проходить на внутреннем рейде бухты Круглая. Среднее время одного – около 45 минут.  Соревнования будут длиться в течение шести дней. Регата «на призы города-героя Севастополя» – традиционная морская гонка, которая входит в единый соревновательный календарь. Благодаря усилиям предприятия «Муссон» регата стартовала вовремя, а значит, график не сбился и лучшие из лучших попадут на всероссийскую спартакиаду вовремя.