Севастопольский яхт-клуб “ЮГ”
Россия, Севастополь, ул. Летчиков, 11
+7 978 222-93-92
Главная страница » Новости » Поднять паруса! Сразу три городские регаты проходят в Севастополе.
4.07.2018 16:21

Поднять паруса! Сразу три городские регаты проходят в Севастополе.

В Севастополе большой праздник для любителей парусного спорта - в один день стартовали сразу три городские регаты.

Чемпионат и первенство Севастополя по парусному спорту, а также регата на призы вице-чемпиона Олимпиады в Афинах Светланы Матевушевой проходят в бухте Круглая и на внешнем рейде.

Состав участников впечатляет – более сотни олимпийских и не олимпийских класс яхт участвуют в этих соревнованиях.

 

Первенство Севастополя и чемпионат стали доброй традицией для нашего города.

Эти соревнования проходят ежегодно среди севастопольских яхтсменов в преддверии Дня рыбака. Это самые главные старты в спортивном сезоне.
Ведь по итогам этих регат будут отбирать кандидатов в сборную нашего города.

Важные этапы этого мероприятия освещают ведущие телеканалы нашего города, в том числе и телеканал НТС. Ниже мнения участников регаты, полученные корреспондентами данной телекомпании.

ЛИЛИЯ СОЛОХИНА, главный судья соревнований:
«Соревнований в Севастополе много, и есть опасность не успеть провести их все за парусный сезон. Поэтому некоторые похожие старты мы проводим вместе. Они отличаются только по возрасту участников».

В этих соревнованиях участвуют только сильнейшие яхтсмены. Маршрут регаты хорошо знаком опытным капитанам. На время проведения соревнований ожидается малооблачная погода с умеренным ветром. Такая погода для проведения гонок – идеальна.

АЛЕКСАНДРА ЩЕБЕЛЬСКАЯ и АРИНА ЛАТЫНИНА:
«Мы выезжали в Таганрог недавно и к своему удивлению осознали, что мы выступаем на хорошем уровне. Мы регулярно тренируемся и готовимся к соревнованиям. Мы молодцы. Достичь чего-то, чтобы в дальнейшей жизни было много чего интересного. Попасть на Олимпийские игры в классе «семидесяток». Если их, конечно же, не уберут. Многие соревнования проходят на открытых водоемах, поэтому, когда приезжаешь на закрытые акватории, то там, тем более, легче».

 

ПЁТР ГОРКУНОВ, яхтсмен:
«Дистанция стандартная, все знаки знакомы. Ничего экстравагантного».

Победительница городского первенства Влада Подыряка экипирует свой швертбот. Влада ещё два года будет управлять этой лодочкой, а затем планирует пересесть на лодку предолимпийского класса.

ВЛАДА ПОДЫРЯКА, яхтсмен:
«Я знаю, куда я пересяду. На двадцать девятку («твентинайнер»). Во-первых, появится экипаж. Садится на «Зум» или на «Лазер» не выгодно».

Итоги регат подведут 8 июля, в День рыбака.

Кроме того, юных капитанов и гостей соревнований ждет интересная праздничная программа с выступлением Нептуна – Царя морей.
Подготовит ее, традиционно, Парусная Федерация Севастополя.

Часть информации взята из открытого источника:

http://nts-tv.com/rubriki/sport/93123/93177