Севастопольский яхт-клуб “ЮГ”
Россия, Севастополь, ул. Летчиков, 11
+7 978 222-93-92
Главная страница » Новости » В яхт-клубе «Юг» состоялась регата на призы вице-чемпионки олимпийских игр Светланы Матевушевой
11.07.2017 14:44

В яхт-клубе «Юг» состоялась регата на призы вице-чемпионки олимпийских игр Светланы Матевушевой

С четвертого по десятое июля в акватории бухты Круглая проходили две городские регаты: чемпионата и первенства города, посвящённого Дню Рыбака, а также регаты на призы олимпийской вице-чемпионки Светланы Матевушевой. Напомним, севастопольская яхтсменка совместно с Анной Калининой и Русланой Таран завоевали серебряные награды летних олимпийских игр в Афинах (2004 г.). Регата на призы Светланой Матевушевой проводится на территории яхт-клуба «Юг» уже в пятый раз. В этом году в морских заездах участвовали порядка ста яхтсменов из Севастополя и Крыма. Гонки шли в 12 классах яхт, в их числе юношеские и олимпийские единицы, а также парусные доски. Заезды проходили как в самой Круглой бухте, так и на внешнем рейде. «Для нас, яхтсменов, эта погода была просто прекрасной. Крепкий ветер, к тому же хорошая скорость во время регаты – это отличная проверка для юных яхтсменов. Накат небольшой, ветер северный и северо-восточный. Для данной акватории он совсем не страшен», – доволен погодой президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков.

Традиционная для севастопольских яхтсменов регата состоялась не без посильной помощи новой дирекции водноспортивной базы. Выбранный курс администрации воплощает программу реконструкции спортивных объектов. Уже готова комбинированная площадка для игровых видов спорта, столовая, гостиничные номера. На очереди – зона отдыха у моря и причалы. «Наш генеральный директор Владимир Григорьевич Плотка, огромное внимание уделяет развитию детского спорта в городе. Это не первая регата в текущем году, и мы видим, что за период между регатами у нас определенные изменения. Мы открыли великолепную столовую. У нас есть, где разместить участников, чтобы они могли полноценно отдыхать и проводить мероприятия», – говорит заместитель генерального директора ПАО «Муссон» Алексей Митрофанов. 10 июля состоялось торжественное награждение участников. Кубки и грамоты для наших яхтсменов подготовил Олимпийский совет Севастополя. После награждения все участники гонок смогли угоститься мороженным.