Севастопольский яхт-клуб “ЮГ”
Россия, Севастополь, ул. Летчиков, 11
+7 978 222-93-92
Главная страница » Новости » Август 2017 » Репортаж фотографа и блогера Юрия Югансона об открытии "Парусной Недели Севастополя"
27.08.2017 14:35

Репортаж фотографа и блогера Юрия Югансона об открытии "Парусной Недели Севастополя"

Вчера я был на открытии Парусной недели Севастополя 2017. По независящим от организаторов причинам, фестиваль съехал из центра города и проходит целиком и полностью на территории яхт-клуба "Юг", что в парке Победы за вертолётным заводом. Днём, как обычно, спортивная часть фестиваля, вечером - развлекательная. Расписание увидите в конце, а сегодня детская пенная вечеринка. Начало в 18:20.
А теперь пару слов о вчерашнем открытии. Как правильно заметил в разговоре со мной президент яхт-клуба "Царская пристань" Андрей Вигриянов, раскручивать новую площадку фестиваля придётся года три. Одно дело, когда все события Парусной недели проходят в центре города и народ вовлекается в процесс сам собой, и совсем другое привлечь людей далеко не на самую близкую локацию, лишённую к тому же доступности общественного транспорта. Это я вам как пешеход говорю! Только из-за этого на площадке фестиваля было не очень много зрителей. Но я отвлёкся. Это тема отдельного разговора, к которой я ещё вернусь.
А сейчас давайте посмотрим на концерт и атмосферу вокруг. Всё же фестиваль этот - место встречи друзей! Кого я только не встретил вчера! И яхтсменов, и организаторов Лену и Макса, и Наталию Коломину с друзьями, и Олега Пономаренко с капитаном "Херсонеса" Дмитрием Тесленко, и Людмилу Матевушеву, маму серебряной призёрки олимпиады 2004 в классе яхт «Инглинг» - Светланы Матевушевой...

2 А началось всё с того, что я, свернув не туда, встретил Константина и его маму Елену, Помните, какой фурор Костик произвёл на прошлой Парусной Неделе?

Наталия Коломина даже назвала его талисманом "Парусной недели"!